Hoy os traigo esta receta tan ansiada por muchos...
Tachaaan! Rainbow cake o pastel arcoiris! :)
INGREDIENTES
80/100g aprox de mantequilla
2 tabletas de chocolate blanco de 75g
40g de azúcar
2 huevos
1 vaso de 250ml de harina
Media cucharadita de levadura Royal
Media cucharadita de extracto de vainilla
Colorantes alimenticios
PREPARACIÓN
1. Troceamos el chocolate blanco en trocitos pequeñitos y reservamos en un bol
2. Derretimos el chocolate blanco y la mantequilla, usando la técnica BAÑO MARÍA.
3. Lo ponemos en el bol que vayamos a usar para la mezcla y esperamos a que esté templada vigilando que no se quede dura ni muy grumosa, para ello tenemos que ir moviendo la mezcla de tanto en tanto.
4. Añadimos el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla. Removemos.
5. Añadimos la harina junto con la levadura. Removemos.
6. En boles pequeños separados, o en el mismo pero lavando cada vez, vamos separando la mezcla y añadiendo el colorante ( de los colores que queramos ). PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º.
7. Añadimos un color, luego, otro, etc etc CUIDADO de no mezclarlos!
8. Ponemos el molde en el horno y esperamos aprox 30 min. Vamos vigilando con un palillo.
Listo!
TIPS: Al meterla en el horno la he cubierto con papel de aluminio para que por arriba no se dorase mucho.
Cuando estaba ya medio cocinado, y solo quedaba hacerse la parte de arriba, he cambiado a fuego solo de arriba, no de arriba y abajo como hasta ahora.
Vigilad que no se os queme mucho de abajo! A mi me ha quedado un poco doradito, pero estaba rico igual.
Acordaos siempre de engrasar el molde con mantequilla!!
Interesante versión del pastel arcoiris, nunca se me había ocurrido poner chocolate blanco O.O
ResponderEliminarEn mi blog tengo otra versión del pastel arcoiris utilizando aceite girasol por si te interesa ^^