martes, 6 de marzo de 2012

Brownies de nueces

El otro dia viendo La cocina de Samantha esta chica presentó una estupendisima receta de brownies, y como mi madre siempre se ha puesto a hacerlo millones de veces y nunca le ha salido, me puse manos a la obra para que vea que poniendo cosas en una olla y batiendo no salen tan bien como creemos; cocinar es todo un arte por eso, hay que hacerlo todo con mucho mimo!!


INGREDIENTES

135 g de chocolate
80 g de mantequilla + 10 g para engrasar el molde
165 g de azúcar
2 Huevos
130 g de harina TAMIZADA
Media cdita de levadura en polvo
Un pellizco de sal
100 g de nueces

PREPARACIÓN

1. Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría.
2. Mezclamos los huevos con el azúcar y en otro bol ponemos nuestra mezcla de chocolate con mantequilla.
3. En un bol grande ponemos la harina, la levadura y el pellizquito de sal y vamos juntando poco a poco la mezcla de chocolate+mantequilla ( ya estará templadilla ) y la mezcla de los huevos con el azúcar. PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º
4. Picamos las nueces en una batidora y mezclamos con una cuchara de madera.
5. Engrasamos el molde y vertemos la masa.
6. Lo dejamos en el horno 35 minutos ( cuando lleveis este tiempo aprox pinchais con un palillo, si sale limpio, lo sacáis )
7. Dejamos enfriar y presentamos a nuestro gusto.

Rico, rico!!



TIPS: Recomiendo usar un chocolate bueno, una de mis marcas favoritas por sabor y por diseño es Xocolata Amatller: http://www.chocolates-amatller.com/
Yo lo he presentado cortandolo en cuadraditos y espolvoreando azúcar glass.
Cuidado al picar con la picadora, con un segundo picando ya tendreis suficiente ( dependiendo de la potencia de vuestra máquina, claro ) pero como os descuideis convertireis todo en polvo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario